Les lauréats

Bruce Johnson '66

À l'automne de sa deuxième année à MHS, Bruce Johnson a fait partie de l'équipe de football - si l'on peut appeler cela tenir un mannequin de plaquage pour que ses coéquipiers l'enfoncent.

Attendez, ne vous inquiétez pas. Nous ne blessons pas les sentiments de Bruce.

"J'étais le titulaire du mannequin de plaquage de la quatrième équipe - pas de la première équipe, mais de la quatrième", plaisante-t-il. "S'il y avait eu un poste pour la course de fond, j'aurais été un bon joueur de football.

Au printemps suivant, grâce aux encouragements de Lynn Kravfe, entraîneur des équipes de cross-country et d'athlétisme de MHS à l'époque, Johnson a trouvé sa vocation athlétique : la course de fond.

Lors de sa première saison de cross-country, Johnson s'est non seulement qualifié pour le championnat d'État, mais il a terminé à la septième place - les Skippers, en tant qu'équipe, ont pris la troisième place. Au printemps suivant, il était un assez bon coureur de milers en athlétisme, bien qu'il n'ait pas réussi à se qualifier pour l'État après avoir terminé à la troisième place de la rencontre régionale, derrière deux des meilleurs coureurs de milers de l'État.

À l'aube de sa dernière année, Johnson est considéré comme l'un des meilleurs coureurs de distance de l'État. Il s'est avéré qu'il a développé une véritable rivalité avec un coureur de St. Paul Monroe, Pat Kelly.

Kelly a pris le meilleur sur lui lors de la compétition de cross-country de l'État de 1965. "A un moment de la course, j'ai perdu un peu ma concentration et lorsque j'ai fait une dernière poussée, il était trop tard et j'ai fini deuxième. En tant qu'équipe, nous avons de nouveau terminé troisièmes, alors que nous étions classés numéro un.

Johnson n'a pas manqué de concentration lors de la compétition d'athlétisme de l'État de 1966 au Macalester College. Non seulement il devance Kelly de plus d'une seconde pour remporter le mile, mais son temps de 4 minutes et 17,2 secondes est le meilleur de l'histoire de l'athlétisme de MHS jusqu'en 2003.

Cloud State, où il a été nommé All-American de la NAIA pour le cross-country lors de sa première année. Il a également pris la deuxième place dans la course de 1 000 mètres lors de la rencontre nationale d'athlétisme en salle.

Ses douleurs au tibia ont mis un terme à sa carrière de coureur. "Je me souviens encore de l'époque où je faisais partie des équipes de cross-country et d'athlétisme de Minnetonka comme d'un grand moment de ma vie", déclare Johnson, un enseignant à la retraite qui passe beaucoup de temps à voyager avec sa femme, Judy. "À l'époque, la course de fond était un peu ringarde, alors nous, les coureurs, nous nous retrouvions souvent ensemble.